Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cava

Definición

El cava es un vino espumoso elaborado por el método francés champanoise, fundamentalmente en la región del alto Penedés catalán (95% de la producción española), y especialmente en la localidad de Sant Sadurní d\'Anoia. Los vinos espumosos son vinos con gas disuelto. El gas se consigue haciendo que haya una segunda fermentación dentro de la botella cerrada o en depósitos cerrados. El CO2 que se produce no puede escapar y se disuelve en el líquido.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcava
  • Euskeracava
  • Catalácava
  • Galegocava
  • EnglishCava
  • DeutschCava
  • FrançaisCave, binage
  • Valenciácava
  • Portuguêscava espumante

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cava
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8